وتوصل باحثون من جامعة ألاباما الأميركية، إلى أن المستوى العالي للبوتاسيوم في الموز يقي من تقلص الشرايين ويحول دون حصول ضيق فيها.

وبحسب ما نقلت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، فإن الباحثين أجروا تجربة على فأر جرى تزويده بالبوتاسيوم، فاكتشف الباحثون أن أنه كلما كان البوتاسيوم قليلا ضاقت شرايين الفأر أما عند إمداده بجرعات فتصبح شرايينه أقل تصلبا.

لكن الإكثار من أكل الموز قد تكون له أضرار أيضا، إذ قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض المعدة فضلا عن الغيان والإسهال.